Проекты южноуральцев получили государственную поддержку


Завершился заочный этап Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В число победителей вошел проект «Тропами Памяти», автор которого – специалист регионального центра военно-патриотического воспитания Юлия Шаршина. Грантовые средства будут направлены на создание исторического маршрута в Чебаркульском бору, рассказывающего о подвигах южноуральцев в годы Великой Отечественной войны.

В следующем учебном году учащихся школ Челябинской области ждет серия экскурсий и открытых занятий на базе нового исторического комплекса. Школьники смогут познакомиться с бытом партизан и солдат, увидеть экспозиции, рассказывающие о подвигах южноуральцев, прикоснуться к находкам поисковых отрядов области, оружию и обмундированию времен 1941 – 1945 годов.

«Идея создания проекта появилась неслучайно. Мне кажется, что сегодня, как никогда, важно наглядно показать подрастающему поколению историю нашей страны, чтобы они не смотрели на неё через сухие страницы учебников. Примечательно, что путешествие по Тропе Памяти даст школьникам возможность не только прикоснуться к истории, но и в интерактивном формате познакомит их с правилами поведения в лесу, ориентирования на местности и другими навыками», — отмечает руководитель проекта Юлия Шаршина.

Заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги заочного этапа и определили победителей, состоялось 11 июня в Федеральном агентстве по делам молодежи.

Отметим, что прием заявок на заочный конкурс среди физических лиц проходил с 28 апреля по 29 мая в АИС «Молодежь России». В этом году количество заявок увеличилось по сравнению с аналогичным конкурсом прошлого года: подано 8611 инициатив из 85 регионов страны. По результатам рекомендаций экспертной комиссии конкурса поддержано 820 молодежных инициатив граждан в возрасте от 14 до 30 лет.

Добавим, идея будет реализована при поддержке Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, регионального отделения общественного движения «Поисковое движение России» в Челябинской области и Министерства образования и науки Челябинской области.

image_printВерсия для печати