В Москве пройдёт школа правового просвещения


С 15 по 21 июля в Москве состоится II Летняя школа правового просвещения «Школа правозащитников: учиться и действовать». Результатом участия в школе станет формирование Всероссийского корпуса правовых волонтёров, которые смогут реализовать собственные правопросветительские проекты.

Программа школы правового просвещения включает в себя встречи с практикующими юристами и представителями Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, экспертами проекта в рамках диалоговых лекций, нетворкинг-сессий и интерактивных игр, экскурсионную программу. Практическим результатом работы участников Летней школы станет разработка собственных проектов в сфере правового просвещения.

«Школа правозащитников» − это универсальная платформа правового просвещения, основанная на анализе лучших правопросветительских практик Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, региональных омбудсменов и Российского нового университета.

«Большинство наших образовательных мероприятий проходит в игровой и соревновательной форме. Площадками для реализации межрегионального проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» стали школы, лицеи, колледжи, университеты и институты, а также культурные учреждения − музеи и библиотеки», − комментирует Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Отметим, летняя школа проводится в целях правового просвещения молодежи в различных интерактивных форматах, преодоление низкого уровня правовой культуры и правовой грамотности, явлений правового нигилизма путем формирования у молодежи устойчивых правозащитных компетенций.

Добавим, проект реализуется при поддержке Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Николаевны Москальковой, Фонда президентских грантов, Ассоциации юристов России, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, компании «Гарант» и Музея космонавтики.

 

image_printВерсия для печати