В Кыштыме состоялась премьера спектакля «Мой дедушка был вишней»


На театральной сцене кыштымского КДУ «Народный Дом» состоялась премьера постановки по книге итальянской писательницы А. Нанетти «Мой дедушка был вишней». Постановку исполнил коллектив сценического мастерства «Окно».

Играли в постановке ребята из коллектива сценического мастерства «Окно» Дома детского творчества г. Кыштым. Премьера постановки для коллектива также стала финальным выступлением в этом творческом сезоне. В спектакле играли как совсем юные артисты, так и ребята с опытом, ставшие победителями областных и всероссийских фестивалей и конкурсов.

«Постановка получилась светлой, трогательной: было место, где можно поплакать и посмеяться, ведь тема близка каждому человеку. В ней рассказывается об умении слышать и быть чутким к желаниям своих близких людей», − отметила режиссёр и руководитель коллектива Елена Журавлёва.

«Это не было спектаклем, где отработаны эмоции и жесты, все происходило от чистого сердца, прямо здесь и сейчас. Это невероятный опыт для меня. Боялась, смогу ли? Смогла», − поделилась Екатерина Щекочихина, исполнительница роли бабушки Линды.

«Особенно в нашей работе меня зацепила идея о единстве рода. В ходе подготовки спектакля я многое переосмыслила и поняла. Самое главное, необходимо знать историю своей семьи и чтить своих предков. Ведь, как известно, не бывает будущего без прошлого», − заметила Дарья Силантьева, исполнительница роли бабушки Антуанетты.

Добавим, в этом году коллективу «Окно» присвоено звание «Образцовый детский коллектив Челябинской области».

image_printВерсия для печати