Школьники Южного Урала приглашаются к участию в проектной школе


 

С 12 по 30 августа в Челябинской области пройдёт Международная проектная школа «Практики будущего». К участию приглашаются школьники 8−11 классов. Заявки на участие принимаются до 5 июля.

На Южном Урале стартовал отбор в первую международную проектную школу «Практики будущего». Его участниками могут стать школьники 8−11 классов со всей России и стран ближнего зарубежья, увлеченные естественнонаучными, точными и прикладными дисциплинами. Для участников − это первый шаг на пути самоопределения и становления в профессии. Школа пройдет на базе детского оздоровительного лагеря «Еланчик» (Челябинская область).

В течение трех недель участники проектной школы будут разрабатывать инновационные инженерно-технические проекты и исследовать гипотезу о возможности новых форм поселений. Специально для проектной школы «Практики будущего» была сформирована уникальная образовательная программа, которая включает в себя работу в научных лабораториях, практические занятия по моделированию и проектированию, STEM-игры.

Тематика школы − малые поселения. Участники смогут работать над одним из 4 направлений:

  • Резиденция. Место, куда убегают из города, чтобы учиться и отдыхать
  • Малый город. Рациональное использование ресурсов для поселений до 10 000 человек
  • Эко-поселение. Поселение, которое поддерживает и развивает местную экосистему
  • Флэш-город. Временное поселение на период проведения большого мероприятия

Для участия в конкурсном отборе необходимо: заполнить заявку, прикрепить портфолио и выполнить творческое задание. Экспертная комиссия отберет 100 победителей конкурса, которые получат возможность бесплатно принять участие в трехнедельной научной образовательной программе школы. 

Список победителей конкурса, зачисленных на школу, будет опубликован на официальном сайте.

Экспертами школы выступают ведущие специалисты ПАО ЧТПЗ. Они сформулировали проблематику проектов, разрабатываемых участниками программы. Обучающий процесс проходит под руководством наставников кружкового движения НТИ. Проекты участников летней проектной школы будут разрабатываться в четырех основных направлениях: «Распределение ресурсов», «Использование беспилотников», «Локальное производство» и «Сельское хозяйство» в разных видах поселений. Надеемся, что школа станет хорошей площадкой для раскрытия своего потенциала.

По словам организаторов, это один из стратегических инфраструктурных проектов кружкового движения НТИ. Данная программа получила государственную поддержку в 2018 году и будет реализована на протяжении 2019−2021 гг. в разных регионах России.

Отметим, кружковое движение − Всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов, созданное на базе соответствующей дорожной карты НТИ. Задачи и возможности НТИ интегрированы в национальный проект «Наука».

Добавим, организаторами проекта выступают кружковое движение НТИ, ПАО ЧТПЗ и World ORT. Организаторы оплачивают проживание, питание и трансфер.

image_printВерсия для печати