Южноуральские педагоги приглашаются к участию в методическом вебинаре  


19 июня в 12.00 состоится вебинар − методическая среда «ВЦХТ» по теме «Адаптированная дополнительная общеобразовательная программа: нормы и практика разработки».  К участию приглашаются все желающие.

Модератор методической среды − Оксана Гончарова, директор ФГБУК «ВЦХТ». О государственной политике в сфере дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью на вебинаре расскажет Ирина Терехина, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации.

Аналих новых требований Приказа Министерства просвещения России (№ 196 по разработке и реализации адаптированных дополнительных общеобразовательных программ для детей и ОВЗ и детей-инвалидов) представит Лариса Львова, заместитель директора по научно-методической работе ФГБУК «ВЦХТ».

О нормативно-правовых основах реализации дополнительных общеобразовательных программ для детей и подростков с ОВЗ, комментариях к разработке АДООП расскажет Татьяна Колосова, руководитель педагогической лаборатории «Педагогические технологии в работе с детьми с особыми образовательными потребностями». Также спикер разберёт ожидания родителей детей с ОВЗ от системы дополнительного образования.

Опытом работы Ресурсного центра Санкт-Петербурга по методическому сопровождению и реализации адаптированных дополнительных общеразвивающих программ для детей с ограниченными возможностями здоровья поделится Елена Ильева, методист Ресурсного центра ГБОУ школа-интернат им. К. К. Грота Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Подключиться к вебинару можно по ссылке.  

Добавим, организаторами вебинара являются федеральный ресурсный центр дополнительного образования художественной направленности Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий» и государственное бюджетное некоммерческое образовательное учреждение  «Санкт-Петербургский  городской Дворец творчества юных».

 

 

image_printВерсия для печати