Подведены итоги Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо — 2019»


В Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошла торжественная церемония закрытия 38-ого Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо − 2019».

Масштабное мероприятие собрало в столице Татарстана более 500 участников: юидовцев, сотрудников Госавтоинспекции и педагогов из 85 регионов страны. 

В Казани соревнования прошли в третий раз: ранее столица Татарстана принимала их в 1986 и 2006 годах. В «Безопасном колесе − 2019» приняли участие 340 школьников и школьниц 2007, 2008 и 2009 годов рождения, победившие на региональных этапах конкурса и объединенные в команды по четыре человека. Команда Татарстана выступала вне конкурса как принимающая сторона.

Конкурсные этапы прошли в международном выставочном центре «Казань Экспо». Участникам предстояла борьба в личном и командном зачетах. Юидовцы в течение трех дней выясняли, кто лучше всех знает Правила дорожного движения и оказывает первую помощь пострадавшим, демонстрировали навыки безопасного вождения велосипеда в автогородке и на специально оборудованной площадке. В составе команд юидовцы сдали теоретический экзамен на знание основ безопасного поведения на дороге и приняли участие в творческом конкурсе «Мы – за безопасность на дорогах России».

Юидовцев поздравил премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Евгений Сильянов, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников

Почетные гости вручили призы победителям и лауреатам конкурса. Команды, занявшие первое и второе места по итогам всех конкурсных этапов, представят Россию на Европейском образовательном конкурсе Международной автомобильной федерации (FIA) по изучению и соблюдению Правил дорожного движения.

Отметим, конкурс проводился Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации при поддержке Кабинета Министров Республики Татарстан совместно с заинтересованными ведомствами и организациями.

image_printВерсия для печати