Поисковики встретились с Депутатом Государственной Думы


4 июня в Законодательном Собрании Челябинской области состоялось совещание руководителей и актива поисковых отрядов. Обсуждались итоги работы «Вахты Памяти−2019» и установка памятника «Советскому Солдату−Победителю». Также на собрании наградили лауреатов национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!».

На совещании также присутствовали председатели экспертного Совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности и депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Вяткин. В ходе мероприятия Председатель Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Антон Шарпилов и руководитель поискового отряда «Звезда» Евгений Гуринович поделились результатами проделанной работы в рамках «Вахты Памяти−2019» в Кировском районе Ленинградской области. В ней приняли участие 105 бойцов из 16-ти поисковых объединений: представители 10-ти муниципалитетов Челябинской области и студенты вузов города Челябинска. В этом году Вахта приняла межрегиональный формат, так как к южноуральцам присоединились поисковики из республики Башкортостан.

В рамках доклада Дмитрий Федорович обратил внимание присутствующих на то, что, несмотря на суровые условия работы, организаторы смогли обеспечить ребятам, участвующим в экспедиции, полную безопасность и максимально комфортные условия проживания.

По завершении руководителей поисковых отрядов поздравил Дмитрий Вяткин и вручил благодарственные письма и памятные подарки. Также в рамках мероприятия свои награды получили лауреаты национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!». Дипломы вручали начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. Все награждаемые получили подарок от движения «За возрождение Урала» – книгу о Петре Ивановиче Сумине, от заместителя председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Юлии Капковой.

«Работа поисковых отрядов – это не только элемент патриотического воспитания, но и великая миссия, которая помогает воинам Красной Армии, пропавшим без вести более 70 лет назад, обрести заслуженный покой, и быть похороненными с почестями», − поделилась Юлия Капкова.

Также в качестве почетных гостей на встрече присутствовали: член центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», член Общественной палаты Челябинской области Елена Скорнякова, лирик Челябинской Епархии Отец Дионисий Кадамцев, председатель комитета Законодательного Собрания региона по социальной политике Александр Журавлев. Они отметили значимость работы поисковых объединений, а Елена Эдуардовна пригласила гостей на мероприятия, посвященные приближающейся Памятной дате — 22 июня, в числе которых акция «Свеча Памяти».

Добавим, в завершении мероприятия председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов рассказал о том, как проходят работы по установке памятника «Советскому Солдату-Победителю» и пригласил поисковиков на открытие, которое состоится 21 июня на территории Образовательного центра №2.

image_printВерсия для печати