Златоуст принял юнармейцев со всей Челябинской области


1 июня в Златоусте прошла Открытая областная военно-спортивная игра «Рубеж». В мероприятиях приняли участие более 100 человек. Событие прошло в школе №38. 

Активистов движения поприветствовали начальник Управления образования и молодежной политики Сергей Максимов, его заместитель Надежда Шпехт, военный комиссар Челябинской области по городу Златоусту и Кусинскому району Владимир Казимирчук и начальник Регионального штаба движения «Юнармия» Алексей Зязев.

«Инициаторами проведения выступили Златоустовский штаб местного отделения и его руководитель Александр Филатов. В этом году город уже второй раз принимает юнармейцев со всей области. Мы наблюдаем положительную динамику. Самый главный показатель – это количество ребят, и с каждым разом их больше. А значит им нравится это мероприятие. Кроме того, добавляются новые этапы, и администрация Златоустовского округа очень активно помогает», – отмечает Алексей Зязев. 

На играх собралось 15 команд из пяти муниципалитетов: Еткульского района, Чебаркуля, Челябинска, Каслей и Златоуста. Соревнования состояли из нескольких этапов: санитарный пост, разминирование минного поля, разведка, тушение пожара, преодоление военной и туристической полос и другое. Участники были поделены на две возрастные группы. В младшей состязались девять команд, состоявших из учеников 5–7-х классов, в старшей – шесть команд учеников 8–9-х классов.

Победителем в старшей группе стали представители кадетского корпуса школы №38 Златоуста. Второе место занял чебаркульский патриотический клуб «Снайпер», а третье – команда «Снайпер» из спортивной школы №1 Чебаркуля. В младшей группе победа досталась команде «Рассвет» из школы №28 Челябинска, на втором месте оказалась команда «Алые паруса» каслинской школы №24, а на третьем – чебаркульский патриотический клуб «Снайпер».

«Мы практически каждый месяц выезжаем на какие-нибудь соревнования, но здесь я впервые. К этой игре начали готовиться примерно месяц назад, а в последние недели все же более интенсивно, – поделился Максим Анташков из команды «Рассвет». – Хочется не только победить, но и познакомиться с другими участниками, узнать, чем они занимаются, что делают и какой у них уже есть опыт».

Отметим, организаторами слета выступили Министерство образования и науки Челябинской области, Региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, Региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», Управление образования и молодежной политики Златоустовского городского округа, администрация школы №38, Штаб Златоустовского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Добавим, помощь в организации и проведении игры оказали I отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области, курсанты Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов, страйкбольный клуб «Косотур» и педагогический коллектив школы №38.

image_printВерсия для печати