На Южном Урале состоялся форум для начинающих журналистов


18 мая на базе Челябинского государственного университета прошел итоговый форум проекта «Школа медиаграмотности». Участие в нем приняли 100 молодых медиаспециалистов от 14 до 25 лет.

«Впервые за время существования проекта мы провели такой масштабный форум с участием сразу нескольких спикеров разного уровня. Так как это итоговое занятие, мы наградили 6 лучших участников, которые в течение года посещали все встречи проекта. При поступлении на факультет журналистики ЧелГУ это поможет им набрать дополнительные баллы», – комментирует Елена Шумакова, руководитель проекта.

В рамках форума прошла лекция Антона Резника, руководителя видеонаправления Mail.ru (г. Москва). Он рассказал, как создавать видеоконтент и монетизировать его. Также состоялся брифинг «Журналисты VS блогеры: кому доверять в 2К19?» с участием региональных экспертов. В их числе выступили Вадим Бобровский, исполняющий обязанности заместителя министра образования и науки Челябинской области; Дарья Блинова, шеф-редактор ГТРК «Южный Урал»; Артур Ишпулатов, шеф-редактор и ведущий «Время новостей. Итоги дня», корреспондент отдела информационных программ ОТВ; Екатерина Назарова, ведущая микст–зоны домашних матчей «Трактора». Участники дискуссии пришли к выводу, что сегодня нужно обращаться к проверенным источникам, кем и являются сегодня журналисты. Кроме того, организаторы подготовили интерактивную развлекательную программу, которая проходила в перерывах между образовательной частью.

Проект «Школа медиаграомтности» направлен на повышение уровня медиаграмотности среди молодежи Челябинской области. Посредством мастер-классов и интенсивов от медиаспециалистов, участники учатся не только грамотно использовать медиа в повседневной жизни, но и знакомятся с практической стороной журналистики.

Добавим, «Школа медиаграмотности проводится в рамках реализации проекта-победителя областного конкурса молодежных проектов учащихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования «Студенческая инициатива».

 

image_printВерсия для печати