Проекты южноуральцев получили государственную поддержку


Проект «Партизанская деревня» регионального экологического центра «Наш дом» стал одним из победителей конкурса на предоставление грантов в номинации подготовка и проведение военно-исторических реконструкций. Средства направятся на создание исторического комплекса в Чебаркульском бору и проведение «живых уроков» для учащихся школ Челябинской области.

«Мы очень рады, что наша идея была оценена и теперь мы можем начать работать над её реализацией. Создание комплекса «Партизанская деревня» позволит проводить для детей занятия не только по истории Отечества, но через рассказы о быте партизан в годы войны, знакомить их с правилами поведения в лесу, географий и биологией. Такой формат сможет пробудить у школьников интерес к этим предметам», − отмечает председатель Центра Александр Желавский.

Итоговое заседание конкурсной комиссии по утверждению победителей конкурса на предоставление в 2019 году грантов в форме субсидии некоммерческим организациям на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации состоялось на прошлой неделе.

В 2019 году поступило 418 заявок из 73 регионов Российской Федерации, что является рекордным за все годы проведения конкурса. По результатам рассмотрения документов, до экспертной оценки были допущены 375 заявок. На основании проведения экспертизы победителями определили 42 организации на общую сумму 43,5 млн рублей.

Из них по направлениям: подготовка и проведение военно-исторических реконструкций поддержали 21 проект на 20 млн рублей; поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений: 7 проектов на 8 млн рублей; реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями: 14 проектов на 15,5 млн рублей.

Конкурс на предоставление грантов НКО на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию проводится Росмолодежью и Роспатриотцентром с 2016 года в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

image_printВерсия для печати