Южноуральские школьницы отправились в «Артек» на всероссийский этап конкурса чтецов


С 4 по 25 мая в международном детском центре «Артек» состоится традиционная смена участников Всероссийского конкурса «Живая классика». Для участия в решающем этапе в «Артек» съехались самые талантливые и читающие ребята  из 85 регионов России.

7 — 12 мая проходят отборочные туры Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». Челябинскую область представляют Екатерина Морозова, муниципальное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества», Кыштымский городской округ; Елизавета Строкина, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №32 с углубленным изучением английского языка», Озерский городской округ; Ангелина Севастьянова, муниципальное общеобразовательное учреждение «Агаповская средняя общеобразовательная школа № 1 имени П.А. Скачкова», Агаповский муниципальный район.

В этом году фонд «Живая классика» организует прямые трансляции, которые можно будет наблюдать на сайте youngreaders.ru. Впервые по всей стране созданы фанзоны болельщиков. Челябинская область 8 мая с 11.00 до 14 00 примет участие в открытом судействе участников, по итогам которого сможет назвать своего фаворита. Почётная и важная миссия в определении лучшего предоставлена кураторам, педагогам и детям.

«Живая классика» – это кузница талантливых читателей, попадая в которую взрослые не верят своим глазам и ушам: современные дети наизусть вслух читают прозу, подростковую, взрослую, русскую и зарубежную, читают с вдохновением, понимая и чувствуя каждое произнесенное слово» – отмечает президент фонда Марина Смирнова.

Напомним, поездка в «Артек» – один из главных призов для тех, кто в трудной борьбе преодолел классный, школьный, районный и региональный этапы конкурсов. И наконец, с помощью  Министерства Просвещения Российской Федерации самые удачливые попали в детский лагерь страны.

image_printВерсия для печати