На Южном Урале создана детская маршрутно-квалификационная комиссия


 В Челябинской области создана ещё одна Маршрутно-квалификационная комиссия. Это четвёртая детская МКК в Челябинской области, и первая созданная за пределами Челябинска. Комиссии предоставлены права на совершение пеших походов первой категории и водные некатегорийные походы.

ММК создана в МАУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» г. Магнитогорска. Теперь детские туристские группы Магнитогорска могут получить квалифицированную помощь при организации походов в своём городе.

МКК получила полномочия от Центральной республиканской туристско-спортивной МКК ФГБОУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения». В соответствии с действующим положением об МКК и туристским опытом её членов, ей предоставлены следующие права по рассмотрению заявочных материалов на совершение туристских маршрутов: пешие походы – до первой категории сложности (включительно) и водные походы – некатегорийные походы.

Напомним, маршрутно-квалификационные комиссии создаются для оказания квалифицированной помощи руководителям туристских групп, экспедиционных отрядов, организаций, проводящим походы с учащимися. Это экспертные общественные органы, конечная цель которых – повышение качества и безопасности проведения походов.

image_printВерсия для печати