Самые активные школьники и педагоги Южного Урала соберутся на «Ярмарке новых знаний»


12 апреля в Точке кипения пройдёт «Ярмарка новых знаний», заключительный этап коворкинг-сессий Российского движения школьников , где дети учатся самостоятельно организовывать мероприятия, определять вектор своего дальнейшего развития и изучать школьные предметы, используя современные форматы.

Мероприятие соберёт около 100 школьников и педагогов со всей Челябинской области, участников коворкинг-сессий «Лови момент», «Событийный проспект» и «Знай. Учись. Делись», запущенных региональным отделением РДШ ещё в начале марта. За эти два месяца для них были организованы интерактивные площадки с известными в регионе спикерами, дискуссии, вебинары и тренд-сессии по всем направлениям деятельности «Российского движения школьников».

Кроме того, в рамках встречи планируется проведение встречи с финалистами Всероссийской детской лиги КВН, командой «Козырь», где для школьников будет организован мастер-класс по сценическому мастерству и работе с аудиторией на мероприятиях. 

«На одной площадке мы соберём активистов, которые в дальнейшем станут нашими главными помощниками в развитии детского движения. Участники посетят лидерские мастер-классы и тренинги, познакомятся с основными проектами и возможностями для молодёжи на Южном Урале. Ну и конечно, главной задачей мы ставим включение ребят в самостоятельную работу по направлениям, к примеру самых активных участников коворкинг-сессии «Событийный проспект» пригласим принять участие в подготовке регионального форума в мае», – рассказывает Светлана Буравова, председатель регионального отделения РДШ Челябинской области.

Напомним, что одной из основных целей проведения коворкинг-сессий РДШ является помощь школам области в развитии у активистов школьного самоуправления навыков по разработке и реализации социально значимых творческих проектов, досуговых программ и формирования активной детской команды в будущем. Мероприятие проводится при поддержке «Молодёжного ресурсного центра» и Южно-Уральской лиги тренеров «Горизонт».

 

image_printВерсия для печати