На Южном Урале состоятся прослушивания в ГИТИС для участников конкурса «Живая классика»


3-4 апреля состоится региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Участники конкурса (выпускники 11 классов) смогут пройти прослушивание и получить возможность стать участником сразу третьего тура конкурсного отбора абитуриентов ГИТИСа.

Такую возможность получили только 30 регионов по итогам голосования. В этом году из Челябинской области для участия в конкурсе зарегистрировались более трёх с половиной тысяч школьников с 5 по 11 класс из 43 муниципальных образований. В очном этапе примут участие более 120 обучающихся со всего региона.

В состав жюри областного конкурса юных чтецов «Живая классика» войдут:

— педагог актёрского мастерства и режиссуры Кафедра актёрского мастерства и режиссуры ГИТИС мастерская профессора О.Л. Кудряшова — Шурганова Наталья Евгеньевна;

— заместитель главного редактора агентства новостей «Доступ» Ольга Леонидовна Бородёнок;

— председатель регионального отделения «Лига юных журналистов» Павлова Галина Дмитриевна;

— заведующая отделом социально-гуманитарной литературы МКУ ЦБС г. Челябинска Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина Ольга Фёдоровна Солодовникова.

Мероприятие пройдёт на базе Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина (г. Челябинск, ул. Коммуны, 69).

Уже в мае лучшие ребята отправятся в Международный детский центр «Артек», где представят Челябинскую область на Всероссийском финале. Участие в нём принимают самые талантливые школьники из 85 субъектов Российской Федерации и 60 стран мира. Добавим, организаторами регионального этапа являются Министерство образования и науки Челябинской области и Областной Центр дополнительного образования детей.

Справочно

«Живая классика» – литературный просветительский проект, в рамках которого школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают друг другу отрывки из любимых книг.

«Миссия нашего конкурса – привить любовь к чтению, сформировать у ребят потребность в этом и вернуть России статус самой читающей страны»

– прокомментировала Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика».

В 2019 году конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации. Генеральным партнёром выступает группа компаний «Просвещение». Благодаря партнёрам и спонсорам проекта у участников была уникальная возможность готовить чтецкие работы с лекторами образовательных вебинаров.

image_printВерсия для печати