В Санкт–Петербурге состоялся IV съезд «Российского движения школьников»


28 марта в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошёл IV съезд Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», где отметили лучших участников. Также на собрании обсудили стратегию развития движения на ближайший год.

Для участия в съезде собрались делегаты от 85 регионов страны. Открыл мероприятие начальник Управления Президента по общественным проектам Сергей Новиков, который зачитал Приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам, организаторам и гостям съезда: «Российское движение школьников динамично развивается, завоевывает все большую популярность, вовлекает в свои ряды активных, деятельных ребят из разных регионов нашей страны». От себя начальник Управления добавил, что государство уделяет большое внимание развитию РДШ: «Если мы не будем заниматься своими детьми, ими займется кто-то другой».

Награждение наиболее отличившихся участников РДШ провёл заместитель руководителя федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов: «Можно смело сказать, что РДШ как организация состоялась.  Надеюсь, впереди у нее большой путь, а мы в свою очередь всячески будем вас поддерживать».

Среди предложений по развитию организации, выдвинутых детьми-активистами, прозвучали идеи создания просветительских проектов для родителей и педагогов, программ внеклассного образования для начальной школы, формирования развитого экспертного сообщества в регионах и банка идей РДШ.

Съезд заслушал отчёт Председателя Российского движения школьников Сергея Рязанского и признал работу организации удовлетворительной. Председателя вновь избрали на должность, сопредседателями   стали Яна Чурикова и Тинатин Канделаки. Также был переизбран координационный совет РДШ, внесены правки в Устав, которым вводится членство в организации.

Отметим, съезд утвердил стратегию развития, которая акцентирует внимание на создании условий для личностного роста и формирования гражданского самосознания членов РДШ, повышении эффективности воспитательной деятельности образовательных организаций и сопровождении социализации детей, подростков и молодежи.

 

image_printВерсия для печати