Южноуральские школьники будут обучаться в виртуальной реальности


 

В апреле для участников «Российского движения школьников» стартует проект «VR Education». Общеобразовательные занятия для них пройдут с применением технологий виртуальной и дополненной реальности.

Взаимодействовать с предметами и отрабатывать навыки, путешествовать по миру, становиться участниками исторических событий, изучать языки, биологические процессы человеческого организма на клеточном уровне, проводить лабораторные занятия и практические уроки в виртуальном мире – всё это доступно с помощью обучающих программ на основе VR-технологии.

«Сегодня остро стоит проблема заинтересованности учащихся в изучении общеобразовательных предметов, вовлечённости в образовательный процесс, а от этого напрямую зависит эффективность, результат проделанной работы. При сочетании лекционных материалов и практических упражнений с элементами погружения в виртуальный мир мы улучшаем качество восприятия информации, повышаем вовлеченность учащихся в образовательный процесс, а также популяризируем изобретательскую и научно-техническую деятельность.», — Илья Смольянинов, автор образовательного проекта.

Лекция остается, как и прежде, структурообразующим элементом урока, а технологии виртуальной и дополненной реальности предоставляют возможность для более качественной передачи информации. Урок дополняется погружением в виртуальный мир, который окружает учащегося со всех сторон на 360 градусов, позволяет целиком сосредоточиться на материале. А более наглядное изучение солнечной системы или строения организма человека теперь возможно с помощью специальных учебников с дополненной реальностью, учащимся необходимо просто посмотреть на страницы учебника через экран телефона, чтобы на страницах появилась дополнительная информация с 3D-моделями объектов, рассматриваемых вместе с учителем на уроке.

Напомним, что проект «VR Education» является победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Такие форматы работы позволяют модернизировать уроки и наглядно иллюстрировать материал. Виртуальные уроки будут проходить на базе образовательного центра № 2 г. Челябинска.

image_printВерсия для печати