Кыштымская школьница стала победителем Международного конкурса «Играем классику»


С 18 по 21 марта 2019 года в Санкт-Петербурге прошёл финал международного конкурса «Играем классику», на котором Екатерина Морозова из Кыштыма стала абсолютным победителем в номинации «Художественное слово».

 Екатерина – воспитанница творческого коллектива «Окно», МУДО «Дом детского творчества» Кыштымского городского округа. Прежде чем поехать на конкурс, необходимо было пройти отборочный тур, послав видеозапись с прочтением художественного произведения. Екатерина стала лучшей в старшей возрастной группе.

Напомним, Екатерина Морозова постоянно участвует в конкурсах художественного слова. Она – победитель областных конкурсов, представляла Челябинскую область на Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика» в Международном Центре «Артек».

Организаторы конкурса – Санкт-Петербургское общество «Пушкинский проект» и Санкт-Петербургский университет, при поддержке петербуржских театров. Фестиваль посвящён творческому осмыслению произведений русской классической литературы.

Добавим, председателем жюри и специальным гостем гала-концерта стала Нина Усатова, народная артистка России,  которая поздравила всех конкурсантов с победой, и напомнила о том, что жизнь – это постоянный труд, без мыслей о славе и успехе: «Трудитесь честно, тогда и придет все, что необходимо».

image_printВерсия для печати