Продолжается сбор заявок на конференцию «Крепости Засечной черты — оплот государства Российского»


Все желающие приглашаются принять участие в конференции «Крепости Засечной черты — оплот государства Российского», которая пройдёт в Ясной Поляне и Крапивне 5-6 октября. Заявки принимаются до 20 сентября 2019 года.

Тематика конференции:

  • Города Засечной Черты — форпосты России.
  • Служилый город — особенности обустройства и быта.
  • Локальная история городов Засечной Черты — события и даты.
  • Роль личности в истории городов Засечной Черты как оплотов государства Российского: люди и судьбы.

Для участия в конференции в качестве докладчика необходимо прислать тезисы своего предполагаемого доклада. Тезисы докладов принимаются вместе с регистрационной формой. Время доклада — до 15 минут.

Оргкомитет рассматривает заявку и сообщает о его внесении в программу. По итогам конференции будет издан сборник статей. Принимаются оригинальные работы, соответствующие тематике конференции и неопубликованные где-либо ранее. Формы участия в конференции различны: можно быть как слушателем, так и докладчиком.

Культурная программа предполагает экскурсию по Музею-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и историческому поселению Крапивна. Участие в конференции бесплатное. Первый рабочий день конференции — 5 октября 2019 года. Статьи принимаются до конференции – до 5 октября.

Подробнее с положением и формой заявки можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, межрегиональная детская и юношеская конференция проводится Министерством просвещения РФ и ФГБУК ГМПЗ «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»» в рамках мероприятий но подготовке и проведению празднования в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля и городов Засечной Черты.

Задачи конференции: расширение знаний детей и молодежи об истории России на примере Тульского кремля и городов Засечной Черты; содействие в формировании гражданско-патриотического сознания детей и молодежи.

 

image_printВерсия для печати