Межрегиональный конкурс «Крепости Засечной черты — оплот государства Российского» продолжает принимать заявки


Патриотический конкурс «Крепости Засечной черты – оплот государства Российского» приглашает всех желающих написать сочинение, сделать рисунок или фотографию на тему крепости Засечной черты. Конкурсные работы принимаются до 15 сентября.

Работу можно представить в следующих номинациях:

  • сочинение, эссе
  • рисунок
  • фотография

Во всех произведениях, подаваемых на конкурс, обязательно должна быть отражена основная тема – «Крепости Засечной черты — оплот государства Российского».

Для участия в конкурсе необходимо направить в оргкомитет на почту krapivina_grad@mail.ru заполненную анкету-заявку участника конкурса и конкурсные работы. Принимаются индивидуальные и групповые работы. Объем и количество работ не ограничиваются. Более подробно с положением конкурса можно ознакомиться по ссылке .

23 сентября будут объявлены финалисты конкурса. 5 октября пройдёт открытие выставки конкурсных работ в Крапивенском музее, отделе Музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна». 

Отметим, к задачам конкурса относится расширение знаний об истории России на примере Тульского кремля и городов Засечной Черты, формирование гражданско-патриотического сознания и прочие задачи.

Напомним, организатором конкурса является Министерство просвещения РФ и ФГБУК ГМИЗ «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»». Мероприятие проводится в рамках подготовки к празднованию в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля и городов Засечной Черты.

 

image_printВерсия для печати