Стартовал общероссийский школьный конкурс «Мой прадед»


До 31 марта конкурсантам предстоит собрать информацию о своём прадеде, участнике Великой Отечественной войны 1941-1945 годов или военных конфликтов 30-40-х годов, и сформировать материал для оценки жюри. К участию приглашаются школьники в возрасте от 11 до 18 лет.

Для сбора информации необходимо зайти на сайты архивов Министерства обороны obd-memorial.ru, podvignaroda.ru и pamyat-naroda.ru и проследить боевой путь своего прадеда, где и когда он воевал, а также узнать о его боевых наградах; изучить и проанализировать газеты, журналы и прочие источники информации в интернете; до 31 марта на сайте www.pravnuki-pobediteley.ru заполнить созданную страницу и отправить для оценки экспертному жюри.

Десять победителей будут приглашены в Москву на празднование 9 мая, там же они примут участие в шествии Бессмертного полка по Красной Площади. Главный победитель конкурса будет награждён путёвкой во Всероссийский детский центр «Орленок». Все участники, вне зависимости от итогов, получат электронный сертификат участника конкурса от ООД «Бессмертный полк России».

Положение о конкурсе и дорожная карта размещена на указанном сайте.

Отметим, конкурс «Мой прадед» проходит до 8 мая в рамках проекта «Правнуки победителей» Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

 

image_printВерсия для печати