Южноуральцев приглашают поучаствовать в создании детской «Красной книги»  


29 марта завершается приём заявок и рисунков на участие во втором потоке Всероссийского экологического проекта «Красная книга руками детей!» К участию приглашаются дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет.  

Второй поток Всероссийского экологического интернет-проекта «Красная книга руками детей» посвящён теме «Редких Млекопитающих». Участники могут изобразить 22 вида краснокнижных млекопитающих и представить их для публикации на специальном портале – интернет-версии Красной книги, а также побороться за право опубликовать свои рисунки в её печатном варианте Красной книги (общественное голосование будет проходить во втором полугодии 2019 г.). Для конкурса «печатного варианта» рисунков выделено 66 призовых мест.

Автором работы может быть только один человек, представить к публикации разрешается только по одному рисунку каждого вида животного (не более 22 работ за Поток). Формат рисунков – А4. Скачать заявку и ознакомиться со списком млекопитающих можно на официальном сайте проекта.

Напомним, основная идея проекта – создание электронного и печатного вариантов Красной книги на основе творческих работ детей, с целью привлечения внимания подрастающего поколения к проблемам экологии и защиты окружающей среды.

 

 

 

image_printВерсия для печати