Активисты «Российского движения школьников» учатся организовывать события


Стартовала коворкинг-сессия «Событийный проспект», на которой школьники встретились с экспертами по организации различных мероприятий. Обучение продлится в течение двух месяцев и завершится организацией крупного выездного форума РДШ, который пройдёт в конце мая.

Коворкинг-сессия проходит на базе челябинского «Молодёжного ресурсного центра». Она представляет собой серию классных встреч учащихся с экспертами в области организации мероприятий различного уровня, и обучающие вебинары и домашние задания для участников.

Спикерами первой встречи были директор «Молодёжного ресурсного центра»Павел Хромов и руководитель ассоциации «Волонтёры Южного Урала»Александр Носков. Гости провели с ребятами тренинг на командообразование и рассказали о структуре молодёжных организаций, почему не стоит бояться действовать и совершать ошибки.

Гостем сессии также стал Юрий Болдырев – руководитель штаба студенческих отрядов Челябинской области. Он поделился с ребятами своим опытом в области организации мероприятий как регионального, так и всероссийского уровня. На личных примерах Юрий рассказал про подготовительный этап мероприятия и о других важных аспектах организации.

«Мы надеемся, что по итогу сессии нам удастся прежде всего сформировать дружную детскую команду. Здорово, когда во всех уголках региона у тебя есть те, на кого можно положиться. РДШ – это движение возможностей и основной направляющей в нашем движении являются именно дети, а наша задача помочь им развиваться в том направлении, которое им прежде всего интересно. Вот ребята из Верхнеуральска ехали сюда аж 5 часов, и так приятно слышать от них спасибо и слова, что они с нетерпением ждут следующей встречи. Через каких-то пару месяцев они уже сами будут организовывать эти встречи и получать слова благодарности от сверстников», – поделилась Полина Тереня, руководитель направления гражданская активность «Российского движения школьников» Челябинской области.

Отметим, главная цель проекта – помочь школам области развить у активистов школьного самоуправления навыки по разработке и реализации социально значимых творческих проектов, досуговых программ и сформировать активную детскую команду региона для участия в организации мероприятий различного уровня в будущем.

Кроме того, содержание сессии может способствовать профессиональному самоопределению: изученные темы дают знания, которые в дальнейшем можно применить в большом количестве профессиональных областей, и позволяют сформировать навыки организаторской деятельности и развить лидерские способности.

Напомним, организовало сессию региональное отделение «Российское движение школьников».

image_printВерсия для печати