Молодёжь Южного Урала приглашают поучаствовать в соревнованиях по многоборью


16 марта на Южном Урале пройдут соревнования по военно-спортивному многоборью «Уральский резерв», посвящённые формированию Уральского добровольческого танкового корпуса. Участвовать могут школьники и студенты Челябинской области.

Для участия руководителям образовательных организаций отправьте заявку в электронном виде на адрес оргкомитета: rcpv74@mail.ru в срок до 12 марта, а также пройти регистрацию на АИС Молодёжь России. Информация о мероприятии размещена в группе ВКонтакте Южно-Уральского патриотического центра.

Командам из 6-ти человек в 2-х возрастных категориях предстоит на лыжах преодолеть маршрут в 18 километров. Расстояние участники пройдут классическим лыжным шагом по заранее подготовленной трассе, разбитой на пункты. Соревнования пройдут в 6 этапов – от посёлка Десятилетия до Кундравов, на каждом этапе определят имена победителей.

Ребят ждёт ряд состязаний: разборка и сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина, стрельба, метание гранаты, оказание первой медицинской помощи и транспортировка раненого, интеллектуальная викторина по знанию художественной военной литературы на базе публичной библиотеки Челябинской области. В посёлках Десятилетие, Сарафаново и Кундравы пройдут памятные митинги с возложением цветов у мемориалов, посвящённых событиям Великой Отечественной войны.

«Мероприятие направлено на улучшение общефизических данных у молодёжи, воспитание патриотических чувств и любви к Родине. Для юношей – ещё один повод перед службой в армии проверить себя во владении военно-прикладным мастерством. Учитывая, что мероприятие проходит при поддержке Совета отцов, это отличная возможность показать детям на личном примере, как важно воспитывать в себе силу воли и характер, преодолевая жизненные трудности», – отметил председатель Регионального отделения «Поисковое движение России» в Челябинской области Антон Шарпилов.

Соревнования проводятся при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, Военного комиссариата Челябинской области, Регионального Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» в Челябинской области, Регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите отечества «Поисковое движение России» в Челябинской области, Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия» в Челябинской области, при активном участии Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Челябинской области.

image_printВерсия для печати