Стартовал приём заявок на всероссийский конкурс видеороликов «Я люблю тебя, жизнь»


Южноуральцев приглашают принять участие в конкурсе социальных видеороликов, который проводится в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона. Приём заявок продолжится до 30 апреля. Принять участие могут все желающие в возрасте от 8 до 18 лет.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить видеоролик социального характера на заданную тему. Временной формат ролика до 3 минут.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  1. «Ее величество Семья» — тема, содействующая популяризации семейных ценностей, связи и преемственности поколений, уважения старших;
  2. «Служить Отчизне» — тема, способствующая формированию чувства гражданственности, патриотизма, желанию защищать свое Отечество, развитию позитивного отношения к Армии.
  3. «К вершинам ГТО» — тема пропаганды спорта, здорового образа жизни, Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО;
  4. «Без друзей меня чуть — чуть, а с друзьями много» — тема товарищества, коллективных добрых дел;
  5. «Люблю тебя, моя Россия!» — клипы на песни Иосифа Давыдовича Кобзона, а также других отечественных поэтов и композиторов.

В этом году большому песенному празднику было присвоено имя великого артиста, а строчка из его известной песни «Я люблю тебя, жизнь» стала темой конкурса социальных роликов, над которой предлагается поразмышлять школьникам в своих видеороликах. Лучшие работы будут показаны в эфире одного из кировских телеканалов. Победителей ждут ценные призы.

Более подробную информацию и положение о конкурсах можно найти на официальном сайте фестиваля grinlandia.ru. Форму заявки можно скачать по ссылке.

«»Гринландия» – по-настоящему народный фестиваль. На поляне в Башарово собираются сотни тысяч людей, чтобы послушать хорошие душевные песни, вдохновиться на новые свершения, — говорит идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. – Задача  конкурсов – вовлечь в патриотическое движение «Гринландия» как можно больше талантливых людей. Конкурсы помогают открывать новых звездочек, давать им дорогу в большую жизнь».

Отметим, в рамках фестиваля «Гринландия» конкурс социальных роликов проводится уже в третий год. Конкурс позволяет обратить внимание общества на социально значимые темы. Благодаря большому количеству номинаций и неограниченной форме выражения, конкурс получил большой отклик у школьников.

 «Гринландия» – круглогодичный проект, задачи которого намного шире, чем у обычного смотра талантов. В первую очередь речь идет о нравственно-патриотическом воспитании. Целью фестиваля является воспитание у молодежи любви к Родине через приобщение к духовным, национальным, культурным традициям в российском песенно-поэтическом творчестве.

Напомним, Сегодня Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» по праву считается визитной карточкой Кировской области. Он уже давно вышел за рамки трехдневного песенного праздника и стал круглогодичным патриотическим проектом. Но по-прежнему главное событие, которого ждут весь год, – это встреча на берегу реки Быстрица, где ежегодно собираются  более 200 тысяч человек. И, нужно отметить, что с каждым годом растет не только количество участников конкурсов, но и расширяется их география. Так, в прошлом году на суд жюри было представлено 2620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда. Также в конкурсе приняли участие и наши соотечественники из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

image_printВерсия для печати