Юных модельеров приглашают продемонстрировать свои коллекции на конкурсе театров моды и студий костюма


9 февраля в ДПиШ им. Крупской состоится II открытый региональный конкурс детских театров моды и студий костюма «Модные самоцветы». Школьники и студенты продемонстрируют на сцене платья, созданные по своим идеям. Регистрация на мероприятие открыта до 1 февраля.

«В Челябинской области существует более 80 детских театров мод и студий костюма. Для воспитанников этого направления существуют конкурсы по оценке их потенциала, но все они являются платными и требуют высокого качества коллекций одежды. Модные самоцветы –бесплатная площадка для выступлений коллективов с разным уровнем подготовки и возможностью повышения уровня знаний и компетенций для участников», – комментирует Павел Федулов, организатор и председатель общественной организации «Возрождение».

9 февраля на сцене продемонстрируют коллекции, отражающие детский взгляд на моду и актуальные темы, связанные с экологией, традициями родного края и взаимосвязями развития городской среды и современной жизни.

К участию приглашаются коллективы в возрасте от 4 до 22 лет из Челябинской области и других регионов Российской Федерации для выступления в 5 номинациях по 5 возрастным категориям (подробности в положении конкурса). Оценивать работы юных дарований будут эксперты в области моды и шитья регионального и российского уровня.

Проводит конкурс Челябинская областная общественная организация социально-культурного развития «Возрождение» при поддержке депутата Законодательного собрания Челябинской области Сергея Буякова и члена Общественной палаты Челябинской области Марата Бикбулатова. 

image_printВерсия для печати