На Южном Урале откроют стелы с именами воинов-южноуральцев


Сегодня состоится торжественное открытие стел с именами воинов-южноуральцев, погибших при выполнении воинского интернационального долга за пределами страны и в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

Гранитные стелы установлены у памятника «Доблестным сынам Отечества» на мемориальном комплексе Аллеи Славы. Памятник увековечит 622 имени воинов-южноуральцев: 18 военнослужащих, удостоенных звания Героя Российской Федерации посмертно и 604 южноуральцев, погибших при выполнении воинского долга за пределами страны и в боевых операциях в Северо-Кавказском регионе с 1971 по 2012 годы.

В торжественном мероприятии примут участие представители личного состава воинских частей Челябинского гарнизона, подразделений войск национальной гвардии и кадеты Челябинской детской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой. Мероприятие посетит глава региона Борис Дубровский, руководители и представители органов исполнительной и представительной власти, военных и правоохранительных органов, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, члены семей воинов-южноуральцев и жители Челябинской области.

Отметим, что событие проходит в рамках серии мероприятий, посвященных 85 юбилею Челябинской области.

image_printВерсия для печати