Южноуральские школьники отметили день Героев Отечества встречей с народным артистом России


8 декабря в рамках общественно — патриотической акции «Спасибо за верность, потомки!» в кинотеатре им. А.С. Пушкина прошел концерт члена Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», народного артиста России Александра Яковлевича Михайлова. Мероприятие собрало 100 школьников Южного Урала и более 200 ветеранов Челябинской области.

Александр Яковлевич советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр и педагог. Народный артист РСФСР, Народный артист Приднестровской Молдавской Республики. Всего исполнил более 75 ролей в кино и около 50 ролей в театре. Многие песни Александр Яковлевич исполнял по одноименным стихотворениям Фролова Константина Юрьевича. Константина Юрьевич поэт, композитор, музыкант, актёр. Заслуженный артист Автономной Республики Крым, член Союза писателей России.

Зрителям демонстрировались кадры из фильма с участием актера. Артист своими песнями, стихами и речами мотивировал ребят быть патриотами своей страны, рассказывал реальные истории, которые пробирали до мурашек. Он наставлял чтить своих героических предков, храня их память. Ребята же, в свою очередь, благодарно слушали выступление Александра Яковлевича и Константина Юрьевича.

«Делайте для своей родины все в меру своих сил и возможностей. Я сделал всё возможное и невозможное, чтобы стать актёром», − закончил такими словами концерт Александр Яковлевич. Также в рамках данной акции, после концерта для участников Российского движения школьников Челябинской области прошла «Классная встреча» − Всероссийский проект, направленный на знакомство с жизнью и творчеством замечательных людей, героев РФ, артистами, писателями.

Напомним, что в целях сохранения памяти о павших и живых героях Великой Отечественной войны, их вкладе в общую Победу в 2013 году была создана общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!» как культурная составляющая всероссийского движения «Бессмертный полк России».

image_printВерсия для печати