На Южном Урале состоялось закрытие регионального этапа «Вахты Памяти — 2018»


С 3 по 4 декабря Челябинской области состоялось торжественное закрытие регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2018», где собрались более 50 человек – руководители и активисты регионального отделения «Поисковое движение России» в Челябинской области из 17 муниципальных образований Южного Урала.

На мероприятии лучших представителей поисковых объединений Челябинской области наградили благодарственными письмами за вклад в развитие поискового движения на территории Челябинской области, активную деятельность по увековечению памяти погибших при защите Отечества от органов исполнительной власти региона. 

Участники возложили цветы у мемориала «Вечный огонь» на Аллее Славы в ознаменования памятной даты «День неизвестного солдата».

«Уважаемые товарищи, 3 декабря – это памятная дата в истории России. Это память и дань уважения тем воинам Отечества, которые сражались за наше мирное небо над головой, и имена их остаются неизвестными. Много делается с помощью поисковиков, военно-патриотических клубов, чтобы все те, кто погибли, получили не только имя, но и место своего захоронения. Светлая Память погибшим!», – отмечает Евгений Голицын, заместитель Губернатора Челябинской области, руководитель аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области.

«Мы с региональным отделением «Поисковое движение России» работаем уже 4 года, и за все эти годы мы наблюдаем положительную динамику в поисковом движении Челябинской области, увеличивается количество отрядов, участников этого движения», – отмечает заместитель Министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский

В рамках торжественного закрытия для председателей и активистов поискового движения прослушали семинар «Грантовая поддержка», от начальника отдела реализации молодёжных проектов ФГБУ «Роспатриотцентр» Александра Понарина. Заместитель директора по проектно-методической работе Областного Центра дополнительного образования детей Ольга Растегняева рассказала о документальном оформлении полевого лагеря.

О «Паспортизации воинских захоронений» и об особенностях работы с информационным порталом «Отечество» рассказала Мария Салахиева, специалист Всероссийского информационно-поискового центра «Отечество». Также своим опытом реализации проектов по систематизации архивных сведений о воинах находившихся на излечении и умерших в госпиталях на территории Оренбургской области поделилась эксперт федеральных конкурсов Агентств по делам молодёжи «Росмолодёжь» Наталья Ельчанинова.

Добавим, организаторами закрытия регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти– 2018» выступают Министерство образования и науки Челябинской области, региональное отделение ООД «Поисковое движение России» в Челябинской области, Региональный Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, Областной Центр дополнительного образования детей, при поддержке Губернатора Челябинской области.

image_printВерсия для печати