На Южном Урале прошла всероссийская акция неделя «Живой классики» в библиотеках


С 19 по 25 ноября прошла всероссийская акция неделя «Живой классики» в библиотеках. Она была запущена в 2017 году. Цель − помочь участникам конкурса «Живая классика», в чьих населённых пунктах нет интернета или книжного магазина с выбором книги для конкурса.

Проект был рассчитан на сельские библиотеки, являющиеся единственным очагом книжной культуры в населённых пунктах. В 2018 году количество участников акции выросло в четыре раза, в этом году более 4 тысяч библиотек приняли участие в проекте. Неделя «Живой классики» в библиотеках превратилась в самостоятельный проект. К сельским библиотекам в этом году присоединились городские, муниципальные библиотеки. В Челябинской области акция прошла в 340 библиотеках.

Помимо подростков в акции приняли участие учителя и родители. В рамках недели «Живой классики» прошли выставки книг для подростков, лекции о подростковой литературе, дискуссии, просмотры фильма о конкурсе, буктрейлеров, демонстрировались мастер-классы по выразительному чтению.

Добавим, в 2019 году конкурс «Живая классика» проводится при поддержке Министерства Просвещения. Регистрация на всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» уже началась. Регистрация доступна на сайте проекта

image_printВерсия для печати