Студия игровых программ «ШарМордЮК» покорила Москву


X Всероссийский открытый фестиваль национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей» г. МОСКВА объединяет традиции регионов России и зарубежных стран. Это конкурс-встреча коллективов и организаторов, которые занимаются проведением игровых и досуговых программ.

«Ярмарка затей» – это яркие и интересные выступления, подготовленные домашние задания и импровизации. Участники посещают мастер-классы по актерскому мастерству, обмениваются опытом, ищут новые идеи. Фестиваль задуман, как обучающая творческая встреча коллективов, работающих со всеми видами игрового действа.

Участники этого года – 25 игровых театров и театральных студий из Екатеринбурга, Перми, Москвы, Ижевска, Тюмени, Сургута, Крыма, Минска, Краснотурьинска, Челябинска, Могилёва и Борисова. От нашего региона в фестивале принимала участие студия игровых программ «ШарМордЮК», школы № 46 г. Челябинска с игровой программой «Повышение новогодней квалифиГАВции». Ребята очень достойно представили Южный Урал на московской сцене. По итогам фестиваля студия получила сразу несколько наград: диплом победителя детского жюри, диплом лауреата 1 степени, два диплома за лучшие актёрские работы, диплом победителя в конкурсе «Хит сезона» за лучшую авторскую игру.

Ребята побывали на мастер-классе Андрея Климака, прошли квест-обучение по созданию авторских игр, посетили новое шоу братьев Запашных в большом московском цирке. 

image_printВерсия для печати