На Южном Урале выбрали лидеров XXI века


С 12 по 14 ноября на Южном Урале проходил региональный этап конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века». В нём принимала участие молодёжь в возрасте от 14 до 30 лет.

«Я поздравляю вас с успешным стартом. Надеюсь, что вы получили бурю положительных эмоций, пообщались, познакомились, определились с вектором дальнейшего развития и у вас все получится», – поблагодарил участников на церемонии закрытия заместитель Министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

В течение двух дней 47 конкурсантов проявляли себя в творческих испытаниях, демонстрировали лидерские качества и навыки работы с коллективом.  Участники рассуждали, как лично могут изменить мир в лучшую сторону, и на публичном выступлении, одном из испытаний, предлагали решения проблем общества. Активисты показывали мастерство импровизации, защищали проект общественного объединения и проводили социально-полезную акцию. В рамках брифинга «Как создать город, в котором хочется остаться?» с участием руководителей общественных и коммерческих организаций, участники порассуждали на тему развития нашего региона.

Оценивали конкурсантов специалисты в сфере молодежной политики, волонтерского движения, педагоги, представители власти и активисты некоммерческих организаций.

Победители были выбраны в нескольких номинациях: лидер детского/молодежного общественного объединения 14–15 лет – Савелий Тарасов (Саткинский муниципальный район); 16–17 лет – Ольга Ламбрехт (Коркинский муниципальный район); 18–25 лет – Денис Истомин (Миасский городской округ); 26–30 лет – Максим Терентьев (Челябинский городской округ). Среди руководителей в возрасте 18–25 лет – Алёна Пудовкина (Кизильский муниципальный район); 26–30 лет – Павел Таланкин (Карабашский городской округ). Победители будут номинированы на премию Законодательного Собрания Челябинской области, а также получат возможность отправиться на Всероссийский этап конкурса «Лидер XXIвека» в следующем году.

Добавим, организаторами конкурса выступают Министерство образования и науки Челябинской области, Областной Центр дополнительного образования детей, Молодежный ресурсный центр, Региональное отделение общероссийской общественногосударственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области.

image_printВерсия для печати