Подведены итоги федерального этапа Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества


Стали известны итоги заочного тура федерального этапа Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль проводится с целью выявления, развития и поддержки детского творчества, воспитания и развития личной успешности детей и молодежи, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, приобщения их к ценностям российской и мировой культуры и искусства.

В региональных этапах фестиваля приняло участие более 300 000 обучающихся организаций дополнительного образования, общеобразовательных организаций, детских школ искусств, специальных образовательных организаций из 74 регионов России.

Победителем в номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное творчество» стал Лев Семёнов (г. Озёрск).

Добавим, председателем жюри выступила заместитель директора Федерального Центра художественного творчества, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования Анна Горина.

Напомним, фестиваль организует и проводит Министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

image_printВерсия для печати