Подведены итоги осеннего этапа областной спартакиады «Юный спасатель»


С 23 по 25 октября прошёл первый этап областной спартакиады кадетских классов «Юный спасатель» – осенний сбор кадет. В соревнованиях приняли участие более 250 человек. 

«Хочется выразить слова огромной благодарности и признательности родителям, воспитавшим таких достойных детей, их наставникам, старшим товарищам, руководителям и тем, кто вкладывает в них свою душу. Глядя на этих детей можно сказать, что будущее нашей страны в надежных руках», – говорит Антон Шарпилов, руководитель регионального Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Спартакиада проводится на территории Челябинской области уже в четвертый раз. Стало доброй традицией проведение первого этапа соревнований в осенний период. Юные спасатели участвовали в соревнованиях по стрельбе, силовой подготовке, химической защите. Кадеты проявили свои способности в конкурсе военных экспресс-газет, демонстрации строевой выучки, представлении своей организации в видеоролике. В военно-спортивной эстафете «Огневой рубеж» бойцам предстояло показать свои умения в обращении с различным оружием: луком, ножом, гранатой, автоматом Калашникова, пневматическим пистолетом и винтовкой.

Лучшие результаты в младшей группе показала команда «Кадетский корпус имени А. Невского» (г. Челябинск), а в старшей − команда «Кадетский корпус» (г. Златоуст). 

Добавим, организаторами мероприятия выступило Министерство образования и науки Челябинской области, а также Областной Центр дополнительного образования детей. 

image_printВерсия для печати