На Южном Урале юные спасатели соревнуются за звание лучших


23 октября состоялась церемония открытия Областной спартакиады кадетских классов «Юный спасатель» осенние сборы кадет. В мероприятии принимают участие более 250 участников из 20 команд Челябинской области. 

«Хотелось бы выразить слова огромной благодарности и признательности родителям, воспитавшим таких достойных детей и их наставникам, старшим товарищам, руководителям и тем, кто вкладывает в них свою душу. Глядя на этих детей можно сказать, что будущее нашей страны в надежных руках», − поприветствовал участников спартакиады Антон Шарпилов, руководитель регионального Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. 

На сборах участникам предстоит проявить себя в строевом смотре, показать меткость и силу, выполнить комплекс ГТО, а также творчески подойти к конкурсу «Видео-визитка». 

Напомним, что спартакиада проводится на территории Челябинской области уже в четвертый раз. Мероприятие пройдет в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2016–2020 годы».

 

image_printВерсия для печати