РДШ запускает новую программу по военно–патриотическому воспитанию школьников


Российское движение школьников Челябинской запускает новую программу по военно–патриотическому направлению «Россия, которую мы создаем». Цель программы – создать систему мер, помогающую воспитывать у обучающихся чувство патриотизма, долга перед своей Родиной.

Недавно стартовало первое мероприятие в рамках программы — историко-краеведческий квест. Цель квеста — способствовать развитию у обучающихся чувства гражданской ответственности и патриотизма. Команде участников предлагается разработать и провести квест, который должен быть ориентирован на изучение истории своей малой Родины. Квест должен содержать минимум 15 этапов, на каждом из которых должна быть отражена история значимого объекта, местности, парка, сквера, героя и т.д. с представителями своей образовательной организации или привлекая иные образовательные организации.

«Возможно, благодаря вашему квесту жители вашего района узнают истории, о которых даже не подозревали, изучат местность, памятные объекты, которые имели особую значимость в годы войны, а возможно вы откроете тайну и сохраните её в истории России. А сколько у вас будет опыта по разработке и проведению интереснейшего квеста», — рассказывает ответственный специалист по реализации военно-патриотического направления РДШ Карина Шагиахметова.

Для участия в программе необходимо прислать заявку до 20 октября на электронный адрес: rdsh_karina@mail.ru. Подробности в сообществе РДШ Челябинской области

В декабре организационный комитет объявит общие результаты квеста, победители которого получают призы от Челябинского регионального отделения РДШ и социальных партнеров. 

image_printВерсия для печати