Юные спасатели будут соревноваться за звание лучших на Южном Урале


С 23 по 25 октября состоится осенний сбор кадет, в котором традиционно выступают участники областной спартакиады кадетских классов «Юный спасатель». 

«Когда у детей горят глаза, когда получается достучаться до их сердец, вложить в их сознание правильное понимание патриотизма, уважение к старшим, трудолюбие, наш труд будет иметь свои положительные результаты», – говорит главный судья осеннего сбора кадет, полковник Борис Розенберг.

Сборы пройдут уже в пятый раз. Юных спасателей ждут соревнования по стрельбе, силовой подготовке, химической защите. Кадеты смогут проявить свои способности в конкурсе военных экспресс-газет, демонстрации строевой выучки, представлении своей организации в видеоролике. В военно-спортивной эстафете «Огневой рубеж» бойцам предстоит показать свои умения в обращении с различным оружием: луком, ножом, гранатой, автоматом Калашникова, пневматическим пистолетом и винтовкой.

Отметим, что в прошлом учебном году победителем в младшей группе стала команда школы № 45 г. Челябинска, а в старшей – команда школы № 4 г. Кыштыма.

Судьями на этапах выступят профессиональные военные: представители военного комиссариата Челябинской области, преподаватели военного факультета Южно-Уральского государственного университета, а также специалисты общественных патриотических организаций.

Напомним, что мероприятие пройдет в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2016–2020 годы».

image_printВерсия для печати