Состоялся Международный педагогический форум кураторов проекта «Живая классика»


С 20 по 25 сентября в Санкт-Петербурге состоялся III Международный педагогический форум кураторов проекта «Живая классика», в котором приняла участие методист Областного Центра дополнительного образования детей Анна Вохмянина. 

Около 300 участников из России, Австралии, США, Италии, Франции и Узбекистана, Эстонии съехались, чтобы обсудить организационные вопросы, основные задачи и план работы на год. Ежегодно участвует более 2,5 миллионов школьников. В каждом из 85 регионов России и 80 странах мира у проекта есть свой региональный куратор, который в работает с методистами, учителями, библиотекарями и родителями.

Форум стал образовательной и дискуссионной площадкой, главной задачей которого является повышение квалификации преподавателей литературы, библиотекарей, педагогов дополнительного образования, задействованных в проведении конкурса. Для этого на форум в качестве лекторов были приглашены эксперты в области литературы, чтения, подростковой психологии и современных технологий в образовании. 

«В центре повышенного внимания − стратегическое планирование мероприятий, позволяющих поддерживать и популяризировать читательское сообщество, обсуждение статистики читательских предпочтений и разработка навигатора по литературе, интересной подросткам. Россия всегда была литературоцентричной страной. И сохранение и развития культурного кода юных читателей представляется очень важной и актуальной задачей любого проекта по продвижению чтения», − отметила президент фонда Марина Смирнова.

Добавим, что регистрация на Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» уже началась. Подать заявку на участие в проекте можно на сайте

image_printВерсия для печати