Волонтеры Южного Урала закрыли профильную смену в областном палаточном лагере


Добровольческая смена для активистов Челябинской области прошла с 6 по 10 августа. Более 100 школьников узнали об актуальных направлениях волонтёрства, посетили мастер-классы и образовательные площадки, а также встретились с экспертами.

За пять дней юные лидеры познакомились с событийным, экологическим, медийным и социальным добровольчеством, а также с направлением «Волонтеры Победы». Школьники не только узнали новое о работе добровольцев, но и прожили полноценную лагерную смену. Так, дети поучаствовали в вечерних «огоньках», дискотеках, тематических квестах и многом другом.

Помимо этого, южноуральские активисты поучаствовали в проекте «Второе дыхание». В рамках экологической инициативы ребята узнали, что делать с ненужными вещами и как сделать их полезными в хозяйстве. Юные волонтеры стали первыми участниками мастер-классов. 

Добровольческую смену посетили лидеры общественного мнения. Гостями лагеря стали представители «Лиза Алерт» Олеся Симина, «Российского движения школьников» Светлана Буравова,  киберволонтер Таждин Давои и другие активисты. Также на Тургояке прошли встреча семей героев России и интерактив федерального эксперта Сергея Чуева.

На торжественном закрытии смены наградили самых активных добровольцев. На мероприятие приехали южноуральские артисты с шоу-программой. Так, перед юными волонтерами выступили команда КВН «Трактор» и музыкальная группа «Лось».

Напомним, организаторами события выступили Министерство образования и науки Челябинской области, Областной Центр дополнительного образования детей и АНО «Ассоциация волонтеров Южного Урала».

image_printВерсия для печати