Юные поисковики и геологи встретились в палаточном лагере на Тургояке


С 23 по 27 июля в областном палаточном лагере на озере Тургояк состоялся слёт поисковых объединений Челябинской области и 50-ый слёт юных геологов. Участие в смене приняли школьники в возрасте от 14 до 17 лет.

«В этом году в палаточном лагере собралось более 200 подростков. Здесь они прошли не только образовательную программу, но и научились контролировать свой быт, следить за собой, нашли друзей с общими интересами», − отмечает руководитель слёта поисковых объединений Антон Шарпилов.

В программе слёта поисковых объединений прошли дискуссионные площадки с выступлением экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, мастер-классы от ведущих специалистов сферы, а также соревнования на ловкость, выносливость, силу и дисциплинированность.

Юные геологи Южного Урала состязались в определении минералов и горных пород, основах палеонтологии и исследовательских проектах. Кроме того, они рассказали о прошедших экспедициях, построили геологический маршрут и показали фильмы о проделанной работе.

Добавим, что организаторами слёта поисковых объединений и 50-го слёта юных геологов выступили Министерство образования и науки Челябинской области, Областной Центр дополнительного образования детей и Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Челябинской области.

image_printВерсия для печати