Известно имя лучшего ученика Челябинской области


Сегодня, 6 апреля, были подведены итоги областного конкурса «Ученик года». Победу одержал Андрей Чернышов, Чебаркульский городской округ. Он достойно показал себя во всех испытаниях, набрав наибольшее количество баллов. Теперь Андрей будет номинирован на премию Президента Российской Федерации.

На протяжении четырех дней участники соревновались в различных испытаниях, показывая лидерские качества, рассказывая о ценностях и демонстрируя таланты. Каждому из них удалось написать авторский бизнес-проект и приступить к его реализации, отразить отношение к любимому народу в песнях и танцах и создать красочную выставку, посвященную родному району. Школьники не только слушали друг друга и смотрели выступления, но и обменивались опытом, участвуя в мастер-классах и высказывая свою позицию на дискуссионной площадке.

Победителей определило компетентное жюри конкурса, в составе которого были представители Министерства образования и науки Челябинской области, специалисты ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей», победители Всероссийских конкурсов профессионального педагогического мастерства и представители общественных организаций Челябинской области.

Призерами конкурса стали:
2 место: Мария Завизина, Трехгорный городской округ;
3 место: Яков Тимаков, Ашинский муниципальный район.
Учащиеся будут номинированы на премию Губернатора Челябинской области.

Номинации:
* «Прошлое ради будущего» — Богдан Махнев;
* «Формула успеха» — Александр Киселев;
* «Лучшая инфографика» — Полина Лысова;
* «Лидерская позиция» — Вероника Припутнева;
* «Упорство и настойчивость» — Лидия Зайцева;
* «Интеллект и эрудиция» — Альбина Анварова;
* «Индивидуальность и нестандартный подход» — Валерия Юдина;
* «Вдохновение и талант» — Анастасия Халимова;
* «Оригинальность и творчество» — Олеся Борцова;
* «Познавательная активность» — Дарья Числова.

Победителям и номинантам вручили дипломы Министерства образования и науки Челябинской области и денежные вознаграждения.

Также специальными призами участников наградили руководители общественных организаций и партнеры конкурса, а представитель ВДЦ «Океан» подарил 7 сертификатов на тематическую смену.

«Конкурс «Ученик года» проводится с целью создания единой команды лучших школьников Челябинской области, ведь ребята не только конкурируют, но и обмениваются опытом, получая полезные знания и находя новые возможности. Огромную благодарность хочется выразить организаторам этого мероприятия, которые на протяжении всех четырех дней были рядом с участниками и качественно проводили все испытания.
А победителю скажу — Андрей, ты большой молодец, двигайся вперед и не останавливайся. Если когда-то захочешь поработать в сфере молодежной политики — обращайся, трудоустроим», – выступил с торжественной речью заместитель Министра образования и науки Вадим Анатольевич Бобровский.

#ученикгода #минобр74 #молодежь74

 

Школьника из Чебаркуля номинировали на премию президента. Мальчик стал победителем конкурса «Ученик года».Андрей состоит в православном молодежном движении, играет на фортепиано и пробует себя в театральном искусстве. 10-классник признался, к конкурсу он готовился долго и кропотливо. Однако своим главным преимуществом подросток считает умение импровизировать. На сцене он себя чувствует, как дома.Андрей Чернышов, победитель проекта «Ученик года»: «Нашим коньком стал мастер класс, где мы делали свою зубную пасту марки «Андрюша». У нас была маленькая эмблемка, где моя детская фотка с улыбкой. Я рассказывал технологию и мы вместе с ребятами с желающими из зала готовили зубную пасту домашнюю, экологически чистую и экологически безопасную».

Участники прошли по 8 конкурсных испытаний: творческие презентации, агитационные выступления и экологическая мастерская. Организаторы подчеркивают, такие проекты дают школьникам много возможностей.

Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области: «Такие мероприятия дают возможность молодежи проявить себя. Можно сказать, что это социальный лифт. Сегодня я предложил победителю, занявшему первое место, прийти и поработать в сфере молодежной политики, возможно реализовать какие-то свои проекты».

Добавим, в этом году в конкурсе участие приняли 36 человек. Школьников наградили дипломами и денежными призами.

 

Конкурс выиграл ученик школы №1 Чебаркуля Андрей ЧЕРНЫШОВ.

Лучший старшеклассник региона получил 15 тысяч рублей. Кроме того, он номинирован на премию президента России в 30 тысяч рублей.

«Мне всегда очень неудобно выигрывать, потому что все ребята достойные, — сказал после объявления результатов конкурса Андрей ЧЕРНЫШОВ. – Я и моя команда приехали на конкурс из маленького городка. Мы и не рассчитывали победить, мы собирались отдохнуть. В принципе, это получилось – атмосфера на конкуре была потрясающая».

Андрей ЧЕРНЫШОВ — президент школы. Он является победителем спортивных соревнований и эстафет по легкой атлетике, состоит в православном молодежном движении «Преображение», которое, в частности, занимается помощью детским домам.

Жюри и зрителям Андрей ЧЕРНЫШОВ запомнился своим креативным подходом в выборе темы агитационного выступления, где говорил об экологии семейных отношений, и мастер-классом, на котором показал, как можно самостоятельно сделать зубную пасту.

Вместе с Андреем ЧЕРНЫШОВЫМ в конкурсе «Ученик года» приняли участие 35 старшеклассников региона. На протяжении нескольких дней они показывали творческие презентации, участвовали в дискуссиях, круглых столах. Призерами конкурса стали Яков ТИМАКОВ из Ашинского района (3-е место) и Мария ЗАВИЗИНА из Трехгорного (2-е место). От организаторов состязания они получили 10 и 12 тысяч рублей соответственно. Школьники также номинированы на премию губернатора Челябинской области в 20 тысяч рублей.

image_printВерсия для печати