В Кыштыме открылась обновлённая тропа по Слюдяной горе


13 июня в поселке Слюдорудник состоялось открытие полуторакилометрового туристического маршрута по Слюдяной горе. Эта тропа стала ещё одним уникальным объектом в окрестностях г. Кыштыма. 

Тропа существовала и ранее, но в мае 2018 г. при содействии фонда Потанина на маршруте были установлены восемь информационных модулей, которые рассказывают о важных этапах жизненного цикла рудника: геологоразведка, взрывные работы, проходка, выемка, сортировка, консервация, быт и отдых. Вход на территорию свободный.

Общая протяженность туристического маршрута — около 1,5 км. На этом расстоянии посетителей ждет много интересного: сверкающая слюдяная тропа, зияющие чернотой рты штолен, смотровая площадка, которая расположилась на краю одного из горных «носов», образовавшихся при разработке месторождения.

В непосредственной близости от маршрута расположен спортивно-туристический центр «Провинция». На его территории регулярно проводятся соревнования всероссийского уровня по маунтинбайку, лыжным гонкам. В 2018 году Центр получил федеральный грант для оборудования дистанции по спортивному ориентированию и теперь предлагает всем прибывающим в центр бесплатно пройти по маршруту в поисках скрытых «контрольных пунктов». Их поиск и фиксация с помощью современных чипов оставляют массу положительных эмоций в «спортсменах» любых возрастов.

image_printВерсия для печати