Четверо южноуральцев станут участниками смены «Горячие сердца» в ВДЦ «Орленок»


С 10 по 31 августа во Всероссийском детском центре «Орленок» в лагере «Солнечный» пройдет специализированная смена для ребят, удостоившихся почетного знака «Горячее сердце». Награда вручается детям и молодежи в возрасте до 23 лет, совершившим героические поступки, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Четверо обучающихся из Челябинской области были награждены почетным знаком и путевками для участия в тематической смене: Артем Баймухаметов, ученик Дербишевской школы Аргаяшского района наравне с профессиональными спасателямипроявил себя при тушении пожара. Максим Коркин из г. Коркино спас девочку, упавшую на велосипеде в реку. Михаил Стромов, ученик гимназии № 80 г. Челябинска участвует в мероприятиях по увековечению памяти защитников Отечества и сохранению культурного наследия своего края в составе поискового отряда «РЕДУТ-Доброхот», самостоятельно обнаружил в архиве фамилии более 300 красноармейцев, погибших в августе 1919 года у поселка Березинский Чесменского района Челябинской области. Илья Кудрин, ученик Миасской школы № 20 награжден в номинации «Преодоление», мужественно справляется с физическим недугом, достигает больших побед в своих начинаниях и добивается мечты.

«Именно неравнодушие, воля к жизни, способность принять чужую боль, как свою, рождает героев. Вы испытали это чувство, и оно уже никогда не утихнет. Искренне желаю, чтобы эта первая большая награда стала для вас путеводной, и не сомневаюсь, что ваши горячие сердца всегда будут отзывчивыми и неравнодушными»– дал напутствие ребятам губернатор Борис Дубровский, вручая им награды.

Отметим, что Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» учреждена с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив совместно с министерством образования и науки РФ, министерством обороны РФ, министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ, министерством внутренних дел РФ, уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественными организациями и фондами. В 2018 году в адрес оргкомитета поступило 940 представлений на награждение из 85 регионов Российской Федерации.

 

image_printВерсия для печати