На Южном Урале завершился фестиваль детского художественного творчества



 17 мая на Южном Урале подвели итоги областного фестиваля детского творчества. В этом году он посвящён 100-летию дополнительного образования в России. На гала-концерте были представлены лучшие хореографические и вокальные номера.

«Когда пять лет назад мы принимали решение о том, что в календаре наших мероприятий появится этот фестиваль, не было сомнений, что он будет востребован. Более тысячи ребят занимается художественным творчеством. Этот фестиваль даёт возможность продемонстрировать свои умения, навыки и таланты, но это не главное. Самое ценное, что занятия в наших творческих коллективах делают детей добрее и нравственнее», − говорит Елена Сидорчук, начальник управления дополнительного образования социализации обучающихся и молодежной политики Министерства образования и науки Челябинской области.

Победителями фестиваля стали более 30 участников и коллективов из разных уголков Челябинской области. Обладателями гран-при в номинации «Вокал» стали: ансамбль «Русская песня», вокальный ансамбль «Постскриптум» и Юлия Башкинова. В номинации «Хореография» лучшими стали: вокально хореографический ансамбль «Ералаш», студия танца «Театро», театр танцевальных миниатюр «Hi-tech» и студия современного танца «Пластилин».

Добавим, областной фестиваль детского творчества проводится с целью поддержки и развития художественной направленности в системе дополнительного образования детей Челябинской области. Организаторами фестиваля выступают Министерство образования и науки Челябинской области и государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати