Финал «Живой классики» покажут в прямой трансляции из «Артека»


7-11 мая 2018 года состоятся отборочные туры Всероссийского финала конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году за финальным состязанием можно будет наблюдать в прямом эфире, на сайте youngreaders.ru.  Для участия в решающем этапе отбор прошли 255 детей из 85 регионов России.

«Живая классика» – это кузница талантливых читателей, попадая в которую взрослые не верят своим глазам и ушам: современные дети наизусть вслух читают прозу, подростковую, взрослую, русскую и зарубежную, читают с вдохновением, понимая и чувствуя каждое произнесенное слово»  — отмечает президент фонда Марина Смирнова.

Поездка в «Артек» – один из главных призов для тех, кто в трудной борьбе преодолел школьный, районный и региональный этапы конкурсов. Где только дети не соревновались: в школах, районных библиотеках, в театрах и домах творчества. И наконец, с помощью  Министерства образования и науки Российской Федерации самые удачливые попадают в лучший детский лагерь страны.

Представители делегации Челябинской области Троегубова Александра (г. Миасс) и Алексеенко Екатерина (г. Усть — Катав) выступят 8 мая в 9:00, а Щекочихин Яков (г. Кыштым) 10 мая в 16.00.

Напомним, конкурс «Живая классика» – самый масштабный детский литературный проект в России. В течение пяти лет в нём приняли участие более 10 миллионов детей из  84 стран и 85 регионов России.

image_printВерсия для печати