В Челябинске прошло заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения


25 апреля в резиденции Губернатора Челябинской области состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечению безопасности перевозки детей школьными автобусами. 

С докладом выступил заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области полковник полиции Максим Куляшов. По его информации, за 3 месяца на территории Челябинской области зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 2 ребенка погибли и 107 получили травмы. В целях стабилизации обстановки с аварийностью с участием несовершеннолетних Госавтоинспекцией реализуется комплекс мер. За нарушения правил перевозки детей в текущем году к административной ответственности привлечено более 6 тысяч водителей. Особое внимание уделяется перевозке организованных групп детей автобусами. По итогам трех месяцев сотрудниками ГИБДД по выявленным нарушениям правил организованных перевозок групп детей автобусами к административной ответственности привлечено 18 водителей, 11 должностных лиц и 6 юридических лиц.

В ходе заседания обсуждались проблемные вопросы организованной перевозки детей, контроль за школьными автобусами по системе ГЛОНАСС, оснащенность их маячками желтого или оранжевого цвета. Содокладчиками выступили руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области Владимир Катайцев и министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов

image_printВерсия для печати