Учащийся из Верхнего Уфалея стал призёром Российского национального юниорского водного конкурса


С 14 по 18 апреля в Москве состоялся финал Российского национального юниорского водного конкурса. Представитель Челябинской области Александр Горбатов стал призёром в номинации «Вода и атом».

В этом году на конкурс было отправлено более 1,5 тысячи проектов по охране и восстановлению водных ресурсов. В финал общероссийского этапа вышли авторы 80 проектов из 65 субъектов России.

Александр Горбатов, учащийся школы № 1 г. Верхний Уфалей выступил с работой «Малогабаритная станция с автономным питанием, для определения качества воды». Он стал призёром в номинации «Вода и атом».

Добавим, что конкурс организован с целью развития творческой и практической деятельности  старшеклассников на составление проекта в сфере охраны и восстановления водных ресурсов, поощряющий деятельность школьников, направленную на решение проблем  питьевой воды, очистки загрязненных стоков, сохранения водного биоразнообразия городских и сельских водоемов, исследование корреляций водных, социальных, климатических и других факторов.

 

image_printВерсия для печати