Поисковики Челябинской области дадут старт Всероссийской «Вахте Памяти»


19 апреля на Аллее Памяти у мемориала «Вечный огонь» состоится торжественная церемония открытия регионального этапа Всероссийской «Вахты Памяти». Более 150 представителей поисковых отрядов Челябинской области станут участниками этого мероприятия, где по традиции получат напутствия для проведения экспедиций.

В рамках события так же состоится совещание руководителей поисковых объединений с участием заместителя Министра образования и науки Челябинской области Вадимом Бобровским и просмотр фильма «Битва заводов» в кинотеатре «Знамя». В торжественной церемонии планируется участие и представителей правительства Челябинской области.

«В этом году в поисковых экспедициях примут участие большое количество молодых людей. Ребята смогут лично прикоснуться к истории родного государства, а также внести вклад в культурное развитие страны. На наш взгляд, это сможет благоприятно повлиять на поднятие патриотического духа», – отмечает заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Совсем скоро 35 поисковых отрядов Южного Урала отправятся по нескольким направлениям, среди которых Ленинградская, Псковская, Новгородская, Волгоградская области, а также республики Карелия и Крым. Там они будут вести работу по поиску и перезахоронению непогребенных останков советских воинов.

Напомним, что участники движения ежегодно ведут работы во всех уголках нашей страны, которые затронула Великая Отечественная война: в Аджимушкайских каменоломнях Керчи, на курильском острове Шумшу, на Смоленской земле, на островах Гогланд и Соммерс в Финском заливе – всего в 38 субъектах Российской Федерации.

image_printВерсия для печати