Лучшие детские театральные коллективы Южного Урала раскрыли свои таланты


С 28 по 31 марта на базе детского оздоровительного лагеря «Еланчик» прошёл финал областного фестиваля детских театральных коллективов «Признание». В программе было показано 25 спектаклей.

«Удачный формат фестиваля позволил в полной мере ощутить магию театра. За эти три дня мы увидели удивительные детские сказки и трогательные истории о любви и дружбе, неожиданное прочтение классических произведений, услышали детскую оперу и попали в увлекательный мир пластических миниатюр», − делится впечатлениями координатор фестиваля Анна Вохмянина.

Коллективы из разных муниципалитетов Челябинской области собрались в подобном формате впервые. Ребята не только показали свои творческие работы, но и приняли участие в мастер-классах, творческих экспромтах и пообщались с экспертами. Для педагогов прошло обсуждение спектаклей, знакомство с детскими и подростковыми пьесами.

По итогам фестиваля были выбраны победители и призёры, в число которых вошёл театр «Выше радуги» Областного Центра дополнительного образования детей с драматическим спектаклем «Котёнок по имени Гав» и стал лауреатом 2 степени. Гран-при фестиваля получил драматический спектакль «Рай» молодежного православного театра  «Белая птица» (г. Челябинск).

Напомним, организаторами фестиваля выступает Министерство образования и науки Челябинской области и Областной Центр дополнительного образования детей. В этом году фестиваль прошел уже в 23 раз и приурочен к Международному Дню театра.

Список победителей и призёров областного фестиваля детских театральных коллективов «Признание»

image_printВерсия для печати