Здоровые, Активные – Будущее Единого Государства


В начале весны на Южном Урале стартует проект «РДШ ЗА БЕГ». Обучающиеся 5-11 классов смогут приобщиться к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», независимо от удаленности своей территории. Онлайн-голосование за проект продлится до 16 февраля.

Первым этапом проекта станет «Президентская гонка» — забег на лыжах в честь выборов Президента Российской Федерации, которая состоится с 5 по 18 марта 2018 года. Массовый спорт, по словам Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, должен развиваться и быть более доступным для людей разного возраста, состояния здоровья, на что и направлена инициатива по возрождению ГТО.

Уникальность проекта в том, что школьники смогут выполнить нормативы ВФСК ГТО с помощью современных гаджетов. Для участия достаточно установить любой GPS-треккер на телефон и пробежать с ним дистанцию на лыжах. Регистрация и представление результатов проводятся дистанционно, поэтому в забеге смогут принять участие школьники даже из самых отдаленных мест. 

Будут отмечены самые активные школы и муниципальные образования, каждый участник проекта получит именной сертификат. Важно, что эти результаты будут учитываться при дальнейшем выполнении нормативов ВФСК ГТО, по согласованию авторов проекта с Дирекцией спортивно-массовых мероприятий в Челябинской области.

Более подробную информацию можно узнать в афише.

Регистрация участников «Президентской гонки».

Добавим, на сайте тьюторов ВФСК ГТО Российского университета дружбы народов проект «РДШ ЗА БЕГ» имеет самый высокий рейтинг, за него проголосовало более 20 тысяч человек. Голосование продлится до 16 февраля. Поддержите проект, присоединяйтесь к голосованию.

Для справки:

Проект «РДШ ЗА БЕГ» стал победителем II этапа Всероссийского конкурса проектов, направленных на решение задач информирования, мотивации и стимулирования обучающихся к ведению здорового образа жизни, участию в мероприятиях комплекса ВФСК ГТО.

image_printВерсия для печати