Воспитанники творческой студии «Это правда» рассказали новую историю жителей Аркаима


С 3 по 12 ноября в Москве в Центральном доме художника проходит III Фестиваль Русского географического общества, где воспитанники студии творческого развития Константина Хабенского «Это правда!» сыграли пластический спектакль «Аркаим» – историю, которую сами придумали.

«Про Аркаим ничего точно не известно. Есть мнение, что это – место силы… И мы просто додумали, представили, как там всё происходило в древние времена. Это – выражение нашей мысли через пластику», – комментирует представление художественный руководитель студии «Это правда!» Марина Петрова.

Добавим, Аркаим – легендарное поселение бронзового века, расположенное в Челябинской области. По одной из версий, жители Аркаима имели арийское происхождение.

Зрители посмотрели спектакль на одном дыхании, а во время поклона кричали артистам «Браво!». Интересно, что постановка привлекла особенное внимание юных посетителей. Это стало неожиданностью даже для самих участников творческого коллектива: «Аркаим» – не детская работа, это – взрослый спектакль. Но дети не хотели уходить, им было действительно интересно! Мы чрезвычайно удивлены!».

Напомним, челябинская студия была создана в 2015 году. Её цель – помочь раскрыть творческие возможности детей, приобщить их к искусству, литературе, музыке, хореографии, живописи и театру.

Для справки: общая площадь экспозиции Фестиваля – более 6000 м². Его основные зоны: «История РГО», «Жилища народов России», «Народные костюмы», «Промыслы и ремёсла России», «Праздники, обряды и игры народов России», «Сказочный лес», фотовыставка победителей и финалистов конкурса «Самая красивая страна» 2017 года, а также зона партнёров. Гости праздника знакомятся с традиционными жилищами народов России: заглядывают в русскую избу, кавказский дом и хату казака, находятся в юрте из Башкирии, настоящем чуме тувинцев-тоджинцев и чукотской яранге. Посетители узнают подлинные предметы быта амурских эвенков и других народов, посмотрят, что такое тур-юрган и пастовец, увидят, из каких материалов и каким образом строят жилища в разных уголках нашей страны.

image_printВерсия для печати